Роспотребнадзор оштрафовал бизнес Ставрополья 8 тыс раз за нарушения в 2018 году

Роспотребнадзор оштрафовал бизнес Ставрополья 8 тыс раз за нарушения в 2018 году

22 февраля 2019, 14:21
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Википедия / Dgeise (CC BY-SA 4.0)
В 2018 году по итогам проверок Роспотребнадзор составил более 8 тысяч протоколов о нарушениях, из них 77% связано с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщила начальник отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по СК Ольга Науменко на Дне открытых дверей.

Несколько раз в год Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проводит акцию «День открытых дверей для предпринимателей», в ходе которой специалисты управления рассказывают о своей деятельности, анализе нарушений и результатах проверок, а также отвечают на вопросы представителей бизнеса.

«Должностными лицами Роспотребназдора за указанный период было проведено 2782 проверки, что на 6% меньше чем в 2017 году, из них плановых -1025. Из плана плановых проверок было исключено 33 проверки, что по большей части в связи с ликвидацией организаций. В ходе их проведения нарушения были выявлены в 100% проверок. При этом количество внеплановых проверок увеличилось незначительно на 2,5%, нарушения были выявлены в 40% внеплановых проверок», - рассказала начальник Отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по СК Ольга Науменко.

По ее словам, за год было выдано 1821 предписание для устранения выявленных нарушений, все предписания были рассмотрены юридическими лицами, в адрес которых они были выписаны – нарушений не подавалось.

«Было составлено 8138 протоколов, что на 10% меньше 2017 года, при этом 77% нарушений связано с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Основным видом наказаний все еще остаются административные штрафы. Предупреждение применено 2041 раз», - сообщила Науменко.

Она добавила, что мера в виде приостановления деятельности была применена судами в 120 объектах, в связи с наличием непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter