Обязательную маркировку табачной продукции введут на Ставрополье 1 марта

Обязательную маркировку табачной продукции введут на Ставрополье 1 марта

22 февраля 2019, 14:06ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: PxHere
На Ставрополье в эксперимент по обязательной маркировке в 2019 году включат табачную продукцию, обувь, парфюмерию, шины и фотокамеры, сообщила начальник отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по СК Ольга Науменко в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей.

По ее словам, распоряжением правительства Российской Федерации утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками. Ранее подобная маркировка действовала на изделия из натурального меха.

«С 1 марта 2019 года будет введена обязательная маркировка для табачной продукции, с 1 июля 2019 года – для обуви, а 1 декабря – для парфюмерии, шин, покрышек и фотокамер. Также изменится положение о владельцах агрегаторов информации о товарах и услугах в сети интернет», - сообщила Науменко.

По ее словам, само понятие «владельцах агрегаторов» было введено летом прошлого года, вместе с видами ответственности за предоставление неверной информации.

«Теперь потребитель имеет право предъявить требования к владельцу агрегатора о возврате суммы, произведенной им по предварительной оплате товара. В законе прописаны условия, при которых владелец агрегатора будет обязан вернуть деньги», - сообщила собеседница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter