Опасный осложнениями свиной грипп превалирует на Ставрополье

Опасный осложнениями свиной грипп превалирует на Ставрополье

5 февраля 2019, 15:38ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Википедия
Больше половины заболевших и обследованных на Ставрополье являются «жертвами» вируса гриппа H1N1, более известного как свиной грипп, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

По словам собеседницы агентства, вирусы, которые циркулируют в этом году в Ставропольском крае, особенно вирус H1N1 – 2009, который также называют «свиным гриппом», опасны своими осложнениями, такими как внебольничная пневмония.

Она сообщила, что на сегодняшний день уже зафиксирован рост обращаемости в медицинские учреждения по поводу внебольничной пневмонии, это свидетельствует о том, что вирус начал давать свои осложнения.

«Свиной грипп на Ставрополье превалирует, доля выявления этого штамма среди всех лабораторно-исследованных случаев составляет порядка 60%. В среднем за неделю в лаборатории проходят исследования 500 человек», - рассказала Ковальчук.

Она добавила, что кроме трех вирусов гриппа на Ставрополье циркулируют острые респираторные заболевания, вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальные вирусы.

Ранее NewsTracker сообщал о том, что риски заболевания высоки в связи с чем тем, кто еще не заболел, стоит применять меры профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter