Общепит отказывается от обслуживания крупных мероприятий Ставрополья из-за проверок

Общепит отказывается от обслуживания крупных мероприятий Ставрополья из-за проверок

22 февраля 2019, 13:25ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pixabay.com
Организации общественного питания отказываются от работы на крупных мероприятиях, например Всероссийской студвесне, из-за необходимых проверок, сообщила начальник отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по СК Ольга Науменко в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей.

«С января 2016 года на территории РФ действовал запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса, в том числе и организаций общественного питания. Однако в ходе осуществления внеплановых проверок и мониторингов объектов для размещения и питания участников и гостей крупных мероприятий, в том числе Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», был выявлен ряд системных нарушений, которые свидетельствуют о халатном отношении к санитарно-эпидемиологическому законодательству», - рассказала Науменко.

Она отметила, что в последнее время Ставрополье принимает у себя большое количество крупных всероссийских и международных мероприятий, в том числе форум Машук, Российская студенческая весна, которая в 2019 году получит статус международной, чемпионат мира по футболу.

У специалистов вызывает беспокойство рост носителей возбудителей кишечных инфекций среди работников предприятия общественного питания.

«По результатам расследований и по жалобам жителей такие случаи выявлялись неоднократно. Во время поведения Российской студенческой весны было обследовано 102 человека, из них 20 человек оказались носителями стафилококка. А на 3 объектах руководство отказалось от участия в мероприятиях именно в связи с необходимостью обследования персонала», - сообщила собеседница агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter