Жители Ставрополья назвали беспределом действующие QR-коды

Жители Ставрополья назвали беспределом действующие QR-коды
Жители Ставрополья назвали беспределом действующие QR-коды
21 декабря 2021, 11:19ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: nakaridore/freepik.com
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о возможном введении моратория на использование QR-кодов, но местные жители остались недовольны, обсуждение началось в Instagram.

По словам губернатора, от бизнеса появляется много обращений по поводу кодов, в том числе из-за угрозы для экономической устойчивости компаний. Из-за этого в регионе рассмотрят вопрос введения временного моратория на использование QR-кодов. Но это коснется только бизнеса.

В комментариях пользователи попросили полностью отменить эту систему. По их словам, нельзя разделять людей на группы.

«Отмените коды в МФЦ. Люди не могут оформить пособия на детей, прописать новорожденных, сдать документы на субсидии. Это беспредел полный», — пожаловались ставропольчане.

«Знаю многих, у кого есть коды, принципиально никуда не идут, где их требуют. Так как не собираются свой паспорт каждому второму показывать», — прозвучало в комментариях.

«Я многодетная мама, не могу продлить пособие в МФЦ без QR. Ну, что это такое? Почему я должна платить деньги в никуда за ПЦР, чтобы просто сдать пару бумаг? Я лучше их потрачу на своих детей», — заявила местная жительница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter