Глава Ставрополья рассказал, когда все подтопленцы получат жилье

Глава Ставрополья рассказал, когда все подтопленцы получат жилье

21 августа 2018, 19:45
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Скриншот трансляции Свое ТВ
Пострадавшие от наводнения 2017 года на Ставрополье снова обратились к губернатору на «прямую линию» с жалобами на волокиту с получением жилья.

Жители села Левокумка Минераловодского округа во вторник во время «прямой линии» губернатора Ставрополья обратились с вопросом о выделении жилья пострадавшим от паводка 2017 года.

Сразу несколько жителей сообщили, что до сих пор не могут получить новые дома и квартиры, несмотря на то, что их жилье признали непригодным.

Так, продолжаются суды по 17 семьям, которые не получили сертификаты на жилье, потому что были зарегистрированы в домах, которые уже признавали непригодными после наводнения 2002 года. Одна из таких семей в июне обратилась на «прямую линию» к Путину.

По словам пострадавших, их вопрос до сих пор не решен.

«Ни для кого не секрет, что в суды ушли те вопросы, связанные с разделением долевой собственности в доме. Но если в доме, например, четыре хозяина, только по решению суда мы можем поделить этот ГЖС (государственный жилищный сертификат – прим. ред.) на четырех хозяев. Плюс есть сложности с пропиской, с оформлением домов», - пояснил Владимир Владимиров.

По словам губернатора, 17 семей, которые должны были уже получить жилье, могут рассчитывать на скорое завершение судебного процесса.

«В части 23 сентября (дата очередного судебного заседания – прим. ред.) – суды есть суды, мы не должны влиять на их работу. Но мы постараемся, чтобы эти разбирательства заняли минимальное количество времени. Сроков не хочу говорить, но надеюсь, что это заседание будет уже крайнее», - сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что в целом около сотни семей подтопленцев пока не получили жилье.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter