Неделя Ставрополья: диспансеризация покойников, рост тарифов ЖКХ, спорная часовня

Неделя Ставрополья: диспансеризация покойников, рост тарифов ЖКХ, спорная часовня

21 июня, 18:59ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

В Кочубеевской Центральной районной больнице разгорелся крупный скандал из-за фальсификации более половины итогов диспансеризации. Об этом NewsTracker стало известно от источника в правоохранительных органах, который рассказал, что махинации с диспансеризацией проводились в 2014 и 2015 годах.

По словам собеседника, главный врач больницы Андрей Пучков лично дал указание любыми способами добиваться плановых цифр диспансеризации. Источник утверждает, что подделали более 50% всех результатов диспансеризации, деньги на процедуры выделяли страховые компании. Одна из сотрудниц рассказала, что врачи подделывали медосмотры в карточках отбывающих наказание, служащих в армии и даже умерших.

Photo:pixabay.com

В 2018 году в отношении Пучкова завели уголовное дело по статье «Мошенничество», а в феврале районный следственный отдел поручил оперативникам опросить всех, кто прошел диспансеризацию. Всего их насчитывается 140 тысяч человек, а на выполнение задачи привлекли четырех сотрудников, в результате весь процесс мог затянуться на несколько лет.

В марте на собрании с участием прокуратуры преступление решили расследовать путем опроса всех, кто прошел диспансеризацию за квартал 2014–2015 года. В этом случае предстояло найти 16,5 тысячи человек, что также практически невозможно.

По информации источника, указанные действия прокуратуры, возможно, связаны с тем, что братом Андрея Пучкова является заместитель прокурора Буденновской межрайонной прокуратуры, советник юстиции Игорь Пучков. Собеседник уверен, что последний помогал принимать решения, чтобы виновные не попали под уголовное преследование.

После увольнения из Кочубеевской ЦРБ Пучков работал в должности заместителя министра здравоохранения, а позже занял пост главврача больницы 4 города Ставрополя.

С 1 июля в Ставропольском крае вырастут тарифы на коммунальные услуги. Жителей региона предупредили о плановом повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение.

Photo:pixabay.com

Изменения стоимости не коснутся услуги по вывозу отходов, тарифы не поменяются до 30 июня 2020 года. Также появилась информация, что с крае введут дифференцированный тариф за капитальный ремонт. Жильцы многоквартирных домов с лифтами будут платить больше, чем жители домов без лифтов.

Часовня на территории детского сада стала предметом судебного спора между мэрией Ставрополя и Минимущества региона. С иском в суд обратилось региональное министерство имущественных отношений, которое потребовало признать право собственности на небольшую часовню, площадь которой составляет менее 12 квадратных метров. Она находится на территории Специального коррекционного дошкольного детского дома № 9 на улице Дзержинского, 4а.

Photo:pixabay.com

По делу назначили строительно-техническую экспертизу, чтобы установить, является ли здание капитальным. В качестве третьих лиц привлекли Ставропольскую и Невинномысскую епархию РПЦ и детский дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter