Врачи на Ставрополье подделали больше половины результатов диспансеризации

Врачи на Ставрополье подделали больше половины результатов диспансеризации

17 июня 2019, 18:12ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Крупный скандал разгорается в Кочубеевской ЦРБ, где были сфальсифицированы более половины итогов диспансеризации, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Масштабная фальсификация результатов плановых медосмотров происходила в Кочубеевской центральной районной больнице в 2014-2015 годах. По данным правоохранительных органов, главный врач больницы Андрей Пучков лично дал указание любыми способами добиваться плановых цифр диспансеризации.

Одна из сотрудниц больницы, пожелавшая остаться неназванной, сообщила NewsTracker, что врачи, желая добиться поставленных планов, вынуждены были подделывать медосмотры в карточках отбывающих наказание, служащих в армии и даже умерших.

«В ходе такой диспансеризации потом оказалось, что прошли обследование и люди, которые в то время были на заработках, и люди, которые в то время были в армии, и те, кто сидели в тюрьме, и даже два-три случая умерших людей», - рассказала сотрудница.

По данным источника в правоохранительных органах, было подделано более 50% всех результатов диспансеризации. Деньги на эти мероприятия, соответственно, были получены от страховых компаний и распределены.

Подробнее об этой истории читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter