Подозреваемый в афере главврач на Ставрополье мог иметь связи в прокуратуре

Подозреваемый в афере главврач на Ставрополье мог иметь связи в прокуратуре

17 июня 2019, 18:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: mz26.ru
Бывший главный врач Кочубеевской ЦРБ, где происходила масштабная подделка результатов медосмотров, мог иметь высокие связи в прокуратуре района, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что NewsTracker провел расследование о масштабных подделках результатов диспансеризации в Кочубеевской центральной районной больнице в 2014-2015 годах. По полученным данным, более половины всех медицинских карточек с отметками о прохождении медосмотра были подделаны.

В ноябре 2018 года по этим фактам было возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми проходили главный врач Андрей Пучков и другие руководители и сотрудники больницы. Однако вскоре дело «спустили на тормозах». Выяснилось, что для того, чтобы установить подлинность медосмотров, придется опросить десятки тысяч местных жителей.

Требование исходило из прокуратуры. Оказалось, что заместитель межрайонного прокурора – родной брат главного подозреваемого Игорь Пучков. По данным источника, именно он помог главврачу избежать наказания за аферы с «мертвыми душами».

Подробнее о скандальной истории читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter