Стало известно, кто сжигает медицинские отходы на предприятии в Минводах

Стало известно, кто сжигает медицинские отходы на предприятии в Минводах
Стало известно, кто сжигает медицинские отходы на предприятии в Минводах
21 марта, 18:01ОбществоМаргарита ГубановаФото: Общественная организация «Чистый Регион»
Кто сжигает медицинские отходы рядом с поселком в Минводах, насколько это легально и что не так с индивидуальным предпринимателем Романом Глинка, материалы изучал корреспондент NewsTracker.

Напомним, что общественная организация «Чистый регион», получив жалобы от жителей поселка Ленинский Минеральных Вод на едкий дым по ночам, обнаружила неподалеку от поселения мусоросжигающий завод, который занимается утилизацией медицинских отходов, в том числе из ковидных госпиталей.

NewsTracker выяснил, что предприятие принадлежит некоему Роману Глинка, который уже не раз попадал в новостные ленты и был оштрафован на 51 тысячу рублей по экологической статье.

Этот год для предпринимателя начался, согласно открытым источникам, с попадания в реестр недобросовестных подрядчиков из-за расторжения договоров, нарушения правил проведения торгов, уклонения от исполнения контракта с госорганами.

На сегодняшний день у него заключено 455 контрактов, связанных с вывозом и утилизацией опасных и неопасных отходов — всего порядка 30 наименований услуг. Только с начала этого года он заключил контрактов на 16,2 миллиона рублей, а если рассматривать его деятельность за 12 месяцев пандемии, то он заключил 73 контракта на 47,4 миллиона.

При этом максимальная сумма штрафа от надзорных органов, которую удалось найти NewsTracker, составляет 500 тысяч рублей.

Более подробно о внезапно обнаруженном на КМВ мусоросжигающем заводе и о скандалах, связанных с его деятельностью, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter