Три новости об обидчивом мэре, депутатах без авто и слежке за людьми на Ставрополье

Три новости об обидчивом мэре, депутатах без авто и слежке за людьми на Ставрополье

20 октября , 20:24ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги дня 20 октября.

Неожиданное продолжение получила история с разбрасыванием листовок с самолета над Невинномысском. Мэру города Михаилу Миненкову не понравилось сравнение его «оригинальной» акции с аналогичными пропагандистскими полетами самолетов люфтваффе во время Второй мировой войны.

Photo:Михаил Миненков / Instagram

По случаю публикации в NewsTracker градоначальник собрал экстренную пресс-конференцию, на которой рассказал, как его обидело подобное сравнение.

«У меня этот самолет вызвал только одну ассоциацию: маленький голубой вертолет, биплан, который пролетает над огромной стройкой и рассылает почту, письма, газеты. Конечно, смысл этой акции – показать, что город нужно строить, нужно платить налоги. Подобное сравнение очень обидно», - сказал Миненков.

Он также назвал NewsTracker «желтым агентством», а сотрудников издания необоснованно обвинил в незнании истории. Ни то, ни другое заявления Миненкова не соответствуют действительности, являются посягательством на деловую репутацию издания и честь и достоинство журналистов.

Подробнее о реакции главы Невинномысска читайте здесь.

Photo:pexels.com

Депутаты думы Ставропольского края на фоне роста заболеваемости коронавирусом отказались от служебных автомобилей и личных водителей. Ранее сообщалось, что парламентариям также ограничили поездки за пределы региона.

Служебные автомобили оставались только у спикера думы и четырех его заместителей. Но недавно руководство парламента тоже отказалось от машин.

Подробнее об этом решении можно почитать здесь.

Photo:Pixabay

Тем временем Ставрополь может вслед за Москвой внедрить систему QR-кодов для мониторинга заражений коронавирусом. В понедельник в Москве начали апробировать технологию, при которой в заведениях размещают QR-коды, а посетители считывают их при входе в здание. Если в этой организации кто-то заболел, то всех, кто был в здании и отсканировал код, автоматически предупредят о необходимости провериться.

Подробнее об инициативе и ее возможностях читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter