Три новости о подлых рыбаках, непростом адвокате и налете налоговой на Ставрополье

Три новости о подлых рыбаках, непростом адвокате и налете налоговой на Ставрополье

19 октября , 21:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PickPik
NewsTracker подводит информационные итоги дня 19 октября.

В понедельник получила продолжение некрасивая история, произошедшая на Комсомольском пруду Ставрополя. Напомним, что на выходных в водоем выпустили новую рыбу. Карпы и толстолобики должны пополнить фауну пруда и очистить его от водорослей.

Не прошло и дня, как на пруд заявились браконьеры. Под покровом ночи они установили в водоеме сеть. В воскресенье эту сеть случайно выловили другие рыбаки, что вызвало ажиотаж среди гуляющих на берегу.

Браконьеров сейчас ищет полиция. В управлении МВД по городу Ставрополя заявили, что проводят проверку по факту обнаружения сети. Подробнее о продолжении истории читайте здесь.

Photo:Pikist

В Степновском районе бывший прокурор защищает семью чиновницы, которую обвиняют в мошенничестве. Как рассказал источник NewsTracker, бывшая начальница архивного отдела администрации района помогла своим родственникам незаконно получить земельные участки – паи, которые полагаются сельчанам бесплатно.

Уголовное дело о мошенничестве завели на саму экс-чиновницу, ее сестру и зятя. Адвокатом последних стал бывший прокурор Степновского района Сергей Бабичев. По его словам, есть шансы, что семья выйдет сухой из воды.

Подробнее об этом деле и его участниках читайте в материале NewsTracker.

Photo:Михаил Миненков / Instagram

Тем временем власти Невинномысска совместно с Федеральной налоговой службой провели акцию, которая была воспринята неоднозначно. Сотрудники налоговой пролетели над городом на самолете и разбросали листовки с призывом платить налоги вовремя.

Многим происходящее напомнило методы нацистских оккупантов. Во время войны самолеты люфтваффе таким же образом разбрасывали над советскими городами листовки с призывами прекратить сопротивление и сдаться немцам.

Впрочем, в мэрии Невинномысска, очевидно, такие неприятные параллели не проводили.

Подробнее о сомнительной акции читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter