Бывшие работники завода-банкрота пожаловались губернатору Ставрополья

Бывшие работники завода-банкрота пожаловались губернатору Ставрополья

19 марта , 13:29ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Уволенные работники завода-банкрота ЗАО «Строймаш» написали коллективное письмо с требованием к властям помочь добиться выплаты задолженности по зарплатам, сообщил NewsTracker представитель инициативной группы заводчан. 

В связи с банкротством в феврале уволили 52 работников завода. Общая сумма задолженности завода перед бывшими сотрудниками составила более 6,3 миллиона рублей.

Открытое письмо подписали 12 человек. По их собственным подсчетам, предприятие задолжало им почти 2 миллиона рублей. Они не получали зарплату больше 14 месяцев — с января прошлого по март текущего года.

«Официальные справки о задолженности по зарплатам работникам не дают. По расчетным листам примерная сумма задолженности около 1,9 миллиона рублей», — отметил собеседник агентства.

Открытое письмо бывшие работники завода направили губернатору Ставропольского края, в Генпрокуратуру, Следственный комитет России и в приемную президента.

Банкротство завода началось в октябре прошлого года в связи с задолженностью по налогам и арендной плате за землю на общую сумму порядка 10 миллионов рублей. Чтобы добиться выплат, с заводом больше года судилась налоговая и администрация Зеленокумска. В ходе разбирательства в октябре суд объявил предприятие банкротом и назначил конкурсного управляющего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter