Более 6 миллионов рублей задолжал работникам ставропольский завод-банкрот

Более 6 миллионов рублей задолжал работникам ставропольский завод-банкрот

13 марта , 10:46ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Более 50 сотрудников завода ЗАО «Строймаш» на Ставрополье уволены, предприятие проходит процедуру банкротства и задолжало работникам более 6,5 миллиона рублей, сообщил NewsTraker представитель инициативной группы заводчан. 

Банкротство началось с заявления краевого управления ФНС о задолженности по налоговым выплатам свыше 10 миллионов рублей. Судебная тяжба по этому делу продолжается с августа 2018 года. Однако дирекция завода больше года скрывала от работников реальное финансовое положение предприятия.

«Фактически руководитель скрывал информацию о финансовом состоянии предприятия. Только 2 декабря всем работникам выдали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией предприятия. А до этого он обнадеживал, что все в порядке, что предприятие функционирует, как раньше», — рассказал собеседник агентства.

В октябре прошлого года суд назначил на предприятии конкурсного управляющего. Его полномочия истекают 16 апреля. Ожидается, что в этот день суд решит, будет ли

«Директор Сергей Гончаров обещает работникам выплаты после распродажи имущества завода. Но мнение адвоката — они закрытое акционерное общество, это частная собственность, и ничего продаваться не будет. Вероятность 99%, что мы ничего не получим», — отметил собеседник.

Машиностроительный завод в Зеленокумске существовал с 1958 года. Нынешний банкрот, завод «Строймаш», на базе предприятия появился в 1993 году и в последнее время занимался выпуском газовых котлов, оборудования для строек и содержания водохранилищ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter