Директор завода-банкрота на Ставрополье ушел от наказания за махинации с налогами

Директор завода-банкрота на Ставрополье ушел от наказания за махинации с налогами

16 марта , 09:21ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pexels.com
Суд освободил от ответственности директора предприятия ЗАО «Строймаш» Сергея Гончарова, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов на 4,4 миллиона рублей, следует из судебного постановления. 

Следствие установило, что на счетах предприятия находилось свыше 6 миллионов рублей. Но вместо уплаты налогов директор перечислял деньги подрядчикам.

По мнению следствия, налоговая задолженность была первоочередным обязательством предприятия. Все необходимые доказательства вины Гончарова в сокрытии доходов следствие предоставило. Однако вина была доказана только спустя 2 года, поэтому суд освободил директора от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства. Краевое управление ФНС заявило о задолженности по налоговым выплатам свыше 10 миллионов рублей. Судебная тяжба по этому делу продолжается с августа 2018 года. Однако дирекция завода больше года скрывала от работников реальное финансовое положение предприятия.

Еще свыше 6 миллионов рублей составила задолженность предприятия по заработной плате работникам производства. Без работы разом остались 52 человека.

В октябре прошлого года суд назначил на предприятии конкурсного управляющего. Его полномочия истекают 16 апреля.

Машиностроительный завод в Зеленокумске существовал с 1958 года. Нынешний банкрот, завод «Строймаш», на базе предприятия появился в 1993 году и в последнее время занимался выпуском газовых котлов, оборудования для строек и содержания водохранилищ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter