Суд без свидетелей, проверка почты и драка в СИЗО в новостях вторника на Ставрополье

 Суд без свидетелей, проверка почты и драка в СИЗО в новостях вторника на Ставрополье
Суд без свидетелей, проверка почты и драка в СИЗО в новостях вторника на Ставрополье
18 мая, 20:03ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
Как проходит суд над бывшим мэром Пятигорска, почему МВД проверяет «Почту России» и кто пострадал в потасовке в СИЗО «Белый лебедь» – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 18 мая на NewsTracker.

В Ставрополе проходят судебные слушания по делу бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. На очередное заседание в Ленинском районном суде не явились важные свидетели, в том числе бывшие заместители Травнева.

Гособвинение ходатайствовало о продолжении процесса без них, но защита заявила, что показания свидетелей должны быть заслушаны очно. За вызов своих бывших подчиненных выступил и сам подсудимый.

«Нам есть, о чем поговорить — это мои заместители, которые много со мной проработали, исполняли свои обязанности. Поэтому я бы попросил пригласить их сюда еще раз», - сказал на суде Травнев.

Подробнее о том, как проходит процесс над экс-мэром Пятигорска, читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Фото:Медиахолдинг1Mi

МВД Ставрополья проводит проверку в региональном подразделении АО «Почта России». Поводом стала публикация NewsTracker, в которой мы рассказывали о деятельности директора макрорегиона «Северный Кавказ» Сергея Муратова.

В частности, управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю заинтересовалось обстоятельствами заключения трех сделок по аренде помещений для нужд почты в Ставрополе. Известно, что арендодателями выступили родственники и близкие Сергея Муратова.

Подробнее о начавшейся антикоррупционной проверке можно почитать здесь.

Фото: wikimapia.org

Тем временем в Пятигорске расследуют обстоятельства нападения на сотрудника СИЗО-2, известного в народе как «Белый лебедь». Как выяснил NewsTracker, в конце декабря 2020 года один из подозреваемых напал на старшего инспектора СИЗО Георгия Крайнего во время переклички. У пострадавшего позже диагностировали ушибы и раны лица.

По словам Крайнего, в отчете об инциденте подробности происшествия были существенно искажены. В частности, не отражен факт нанесения ему побоев. Пострадавший сотрудник ФСИН считает, что это спланированная акция руководства СИЗО, которое не хочет портить свои показатели.

Подробнее об инциденте и его неожиданных последствиях читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter