Оружейные бароны и борьба с пенсионной реформой в новостях субботы на Ставрополье

Оружейные бароны и борьба с пенсионной реформой в новостях субботы на Ставрополье
Оружейные бароны и борьба с пенсионной реформой в новостях субботы на Ставрополье
15 мая, 18:41ОбществоНаиль БайназаровФото: publicdomainpictures.net
Кто сохранит мозаики Ставрополя, как продают оружие рядом со школами и почему настало время отменять пенсионную реформу – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 15 мая на NewsTracker.

В Ставрополе предложили создать общество в защиту городских мозаик. Инициативу выдвинул любитель и «коллекционер» мозаики Александр Золоторев. По его словам, в краевом центре есть много образцов уникального советского жанра городского искусства. Но многие мозаики либо скрыты от глаз прохожих, либо находятся под угрозой исчезновения.

В пример Золоторев привел Ростов-на-Дону, где городские мозаики целенаправленно сохраняются и реставрируются.

Подробнее о том, как и от чего нужно защищать советский стрит-арт, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker

В Ставрополе «оружейные бароны» окопались возле школ и детсадов. Магазины, в которых продают оружие и боеприпасы, нередко расположены прямо рядом с образовательными учреждениями, а их яркие вывески предлагают приобрести любые легальные виды орудий убийства.

Корреспондент NewsTracker совершил пешую прогулку по городу и убедился, что оружие в Ставрополе доступно почти так же, как в США. Подробнее об этом – в нашем видеорепортаже.

Фото:Александр Кузьмин / Instagram

Тем временем активисты партии «Справедливая Россия» в Ставрополе начали сбор подписей за отмену пенсионной реформы в России. По словам лидера регионального отделения партии, вице-спикера краевой думы Александра Кузьмина, спустя три года после принятия спорного закона настало время подвести итоги и вернуть все в прежнее русло.

«Спустя почти три года после принятия закона партией власти, все самые скептические прогнозы сбываются. Очевидно, закон необходимо отменять», — заявил Кузьмин.

О том, где и как можно подписаться против пенсионной реформы, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter