Плохая шутка и наказание за смерть пациентки в новостях понедельника на Ставрополье

Плохая шутка и наказание за смерть пациентки в новостях понедельника на Ставрополье
Плохая шутка и наказание за смерть пациентки в новостях понедельника на Ставрополье
17 мая, 18:43ОбществоНаиль БайназаровФото: publicdomainpictures.net
Что будет с «кисловодским стрелком», как губернатор поможет зоопарку и какое наказание назначили больнице, в которой умерла пациентка – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 17 мая на NewsTracker.

В Кисловодске учащийся колледжа пообещал однокурсникам устроить стрельбу как в Казани. Об инциденте рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Молодой человек разместило сообщение в групповом чате. Однокурсники не оценили шутки и заявили куда надо. Со студентом и его родителями провели беседу правоохранители. Парню грозит уголовное преследование по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся преступлении.

Поступок студента осудил губернатор.

«Что же, можно поздравить «исследователя». Результат он получил очевидный – уголовное разбирательство», - сообщил Владимиров.

Подробнее о ЧП в Кисловодске читайте в материале NewsTracker.

Фото:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Директор частного зоопарка «Берендеево» в Ставрополе Кристина Кудинова обратилась за помощью к губернатору. На личном приеме Владимира Владимирова она рассказала о проблеме, к которой столкнулся зверинец – его выселяют из Парка Победы. Другого участка у зоопарка нет.

«Владимир Владимиров поручил руководству города проработать возможные для размещения площадки», - сообщили в пресс-службе губернатора.

О том, что сейчас происходит с зоопарком, можно почитать здесь.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Тем временем Росздравнадзор сообщил, чем закончилась проверка в Петровской районной больнице, где пациентка умерла во время аборта. Женщина обратилась в медучреждение для проведения процедуры прерывания беременности. Ей сделали анестезию, от которой у нее развился шок. Впоследствии женщина скончалась.

Больница отделается административным штрафом, сообщили в надзорном ведомстве.

Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter