Виноватые мэры и споры вокруг парковки в главных новостях пятницы на Ставрополье

 Виноватые мэры и споры вокруг парковки в главных новостях пятницы на Ставрополье
Виноватые мэры и споры вокруг парковки в главных новостях пятницы на Ставрополье
14 мая, 18:01ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
В чем виноваты власти Минеральных Вод и Михайловска и кто будет пользоваться новой парковкой в центре Ставрополя – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 14 мая на NewsTracker.

Прокуратура назвала виновных в затянувшемся ремонте гимназии №2 в Минеральных Водах. Ранее NewsTracker сообщал, что жители целого микрорайона вынуждены возить детей на уроки в другие районы города из-за того, что их школу закрыли, а ремонт так и не начался. Местные власти не смогли найти деньги на реконструкцию образовательного учреждения.

В ситуацию вмешалась прокуратура. Там подтвердили, что вопросы финансирования ремонта объектов образования находятся в ведении муниципалитета, то есть администрации Минераловодского округа. Ответственность лежит в том числе лично на главе Сергее Перцеве.

Фото:min-vodi.ru

«Главе администрации Минераловодского городского округа внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — сообщили в прокуратуре.

Подробнее о том, в чем обвиняют Перцева, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

В Ставрополе разгорается спор вокруг парковки, которую еще не построили. Ранее в администрации города сообщили, что новая бесплатная стоянка появится напротив здания Ставропольского Дворца детского творчества на улице Маршала Жукова. Жители краевого центра предположили, что все 25 мест будущей парковки будут заняты офисными работниками, которых в этой части города много, и родителям снова будет некуда ставить машины.

Фото:Андрей Репин / Facebook

Проблему признали и в руководстве ДДТ. Директор дворца Лариса Козлова сообщила, что решением проблемы может стать платная парковка. По ее словам, можно взимать плату за стоянку более 1 часа. Тогда родители смогут привозить своих детей на занятия, а для офисных работников оставлять машины на целый день станет невыгодно.

Подробнее о споре вокруг парковки можно почитать здесь.

Тем временем в Михайловске прокуратура провела проверку после жалоб местных жителей на нехватку детских садов. И снова виноватыми признали муниципалитет. Местным властям выдали два предписания и два предостережения, но все без толку. Денег в бюджете на строительство детсадов не хватает. А те дошкольные учреждения, что все-таки строятся, не справляются с растущим детским населением города и района.

Фото:минстройрк.рф

Подробнее об этой проблеме и попытках ее разрешить читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter