На вырубку деревьев возле дворца творчества пожаловались в прокуратуру Ставрополя

На вырубку деревьев возле дворца творчества пожаловались в прокуратуру Ставрополя
На вырубку деревьев возле дворца творчества пожаловались в прокуратуру Ставрополя
13 мая, 21:34ОбществоФото: Андрей Репин / Facebook
Общественники Ставрополя пожаловались на Дворец детского творчества (ДДТ) в прокуратуру после вырубки орешников ради парковки, сообщили NewsTracker активисты.

Напомним, рядом с Дворцом на днях спилили деревья.

«Говорят, что орешник. Вроде как под парковку. Неужели на такой территории нельзя было найти другого решения под парковку? А жаль, ведь зелень это наш бесценный уникальный ресурс», — сообщил общественник Андрей Репин.

Заявления в прокуратуру написали сразу несколько человек, среди них общественница Лада Дубинина, руководитель эко-проекта «Субботник» Вячеслав Маркин и эко-активист Александр Речицкий.

Как говорится в обращении, 10–12 мая 2021 года по адресу Ставрополь, улица Маршала Жукова, дом 30 неустановленными лицами проводилась предположительно несанкционированная вырубка деревьев, корчевание пней и уничтожение газонов.

«Прошу дать правовую оценку действиям неустановленных лиц, установить их личности и привлечь виновных к ответственности, если таковые будут найдены, а также обязать виновных устранить нанесенный ущерб в полном объеме», — пишет Речицкий.

Также он просит проверить законность установки шлагбаумов и запирающих устройств по периметру здания.

«Есть основания полагать, что запирающие устройства были установлены незаконно и препятствуют реализации прав граждан и жителей города на равных условиях, а именно возможности свободно парковать транспортные средства на городской муниципальной земле на предусмотренных для этого местах», — говорится в обращении.

Речь идет о парковке, которая располагается вокруг здания ДДТ, но она постоянно закрыта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter