Пиар для Миненкова и проблемы с охраной школ в новостях четверга на Ставрополье

  Пиар для Миненкова и проблемы с охраной школ в новостях четверга на Ставрополье
Пиар для Миненкова и проблемы с охраной школ в новостях четверга на Ставрополье
13 мая, 17:40ОбществоНаиль БайназаровФото: vk.com/rosgvard_stavropol
Во сколько обойдется пиар мэрии Невинномысска, зачем срубили деревья в центре Ставрополя и кому доверили охрану ставропольских школ – обо все этом в обзоре главных новостей дня 13 мая на NewsTracker.

Администрация Невинномысска заплатит ГТРК «Ставрополье» 1,9 миллиона рублей из городского бюджета. На эти деньги краевой государственный канал должен будет «освещать деятельность администрации».

По условиям муниципального контракта, ГТРК должен будет разместить в своем эфире 40,3 минуты передач про Невинномысск и 150 публикаций на своем интернет-портале. Одна минута пиара мэра Михаила Миненкова и других чиновников в эфире регионального телеканала обойдется городу в 40 тысяч рублей.

Фото:instagram.com/kipish_nev

Подробнее о закупке для Невинномысска читайте в материале NewsTracker.

Власти Ставрополя объяснили необходимость вырубки деревьев перед зданием Дворца детского творчества строительством парковки. На месте спиленных деревьев появится бесплатная стоянка на 25 машин, сообщили в четверг в администрации краевого центра.

Ранее горожане выложили в соцсетях фотографии уничтоженных деревьев. Действия властей вызвали критику общественности. В мэрии заявили, что парковка городу нужнее, чем пять деревьев.

Подробнее о споре вокруг площадки на улице Маршала Жукова можно почитать здесь.

Фото:ставрополь.рф

Тем временем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с и.о. министра образования края Евгением Козюрой вопросы безопасности школ и детских садов региона. Поводом стали трагические события в Казани, где вооруженный убийца смог беспрепятственно пройти в школу и устроить бойню.

По словам главы министерства образования, охрана есть во всех школах и детсадах края, но не везде она квалифицированная. Глава региона поручил усилить защиту объектов образования.

«Необходимо найти решение – вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности», - сказал Владимиров.

Фото:vk.com/rosgvard_stavropol

Подробнее о том, как будут усиливать охраны школ на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter