Судья из Грозного подал в суд на СМИ, писавшие о списании долгов за газ

Судья из Грозного подал в суд на СМИ, писавшие о списании долгов за газ

18 мая, 15:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Flickr
Судья Заводского районного суда Грозного намерен судиться с рядом изданий, которые написали, что он обязал «Газпром» списать долги населения за газ, говорится в материалах Мосгорсуда.

Судья Игорь Дауркин подал иски к пяти московском изданиям, которые ошибочно указали его в качестве председательствующего в нашумевшем деле о списании долгов населения Чечни за газ.

Напомним, в январе 2018 года Заводской районный суд Чечни по иску прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать около 9 миллиардов рублей задолженности, которая накопилась у жителей республики за сетевой газ. Прокуратура мотивировала свой иск тем, что долги не могут быть взысканы, они вызывают социальную напряженность и могут привести к массовым протестам.

Ряд СМИ написал, что именно Дауркин рассматривал это скандальное дело. На саамом деле председательствовал в процессе другой судья Заводского суда – Ахмед Имаев.

Судья Дауркин подал иски о защите чести и достоинства к изданиям «Oil.Эксперт», «Новый взгляд», «Мэйл.ру», «Свободная пресса» и «Капитал страны». Иск будут рассматриваться в разных судах Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter