«Газпром» в Чечне обязали списать 9 млрд рублей долгов населения за газ

«Газпром» в Чечне обязали списать 9 млрд рублей долгов населения за газ
«Газпром» в Чечне обязали списать 9 млрд рублей долгов населения за газ
18 января 2019, 10:40ЭкономикаНаиль БайназаровФото: tOrange.biz
Суд в Грозном обязал газовую компанию списать больше 9 миллиардов рублей, которые местные жители задолжали за топливо, сообщает прокуратура.

Эти долги признали безнадежными. Прокуратура во время проверки установила, что ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» не списывало долги граждан, хотя сроки их взыскания давно истекли.

Сумма долгов превысила 9 миллиардов рублей. Газовики продолжали предъявлять потребителям претензии и требовали оплатить задолженность. В прокуратуре посчитали, что такие действия «Газпрома» могли привести к социальным протестам в Чечне.

«Действия по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления», - сообщили в прокуратуре.

На основании этого на дочернее предприятие «Газпрома» был подан иск. Заводской районный суд удовлетворил его и обязал компанию списать долги на 9 миллиардов рублей.

Таким образом, прокуратура фактически добилась для жителей Чечни права не платить за газ и другие коммунальные услуги. В случае претензий со стороны ресурсоснабжающих организаций местным жителям достаточно заявить о растущем социальном напряжении, чтобы их долги благополучно списали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter