«Газпром» подал в суд на стеклозавод на Ставрополье за долг в 12,6 млн

«Газпром» подал в суд на стеклозавод на Ставрополье за долг в 12,6 млн
«Газпром» подал в суд на стеклозавод на Ставрополье за долг в 12,6 млн
13 января 2019, 18:06ЭкономикаНаиль БайназаровФото: NewsTracker
На обанкротившееся предприятие «ЮгРосПродукт» на Ставрополье подали иск за долги по газу, говорится в материалах Арбитражного суда.

Компания «Газпром газораспределение Ставрополь» подала в суд на ОАО «ЮгРосПродукт», которое владеет стекольными заводами в Новоалександровске и Красногвардейском. Газовики требуют взыскать с обанкротившегося предприятия почти 12,6 миллиона рублей.

Долг образовался за 9 месяцев в период с сентября 2016 года до конца мая 2017. Первое заседание по делу назначено на 14 января.

Напомним, что компания «ЮгРосПродукт» была крупнейшим производителем листового и тарного стекла на Ставрополье и участвовала в важных технологических цепочках в отечественной пищевой, фармацевтической и алкогольной промышленности. Проблемы предприятия начались после 2012 года, когда основной кредитор банк «Уралсиб» предъявил претензии.

Позже часть активов компании отошла к ООО «Гелиос». В ноябре 2017 года на заводах предприятия произошел конфликт между представителями конкурсного управляющего «ЮгРосПродукта» и ООО «Гелиос». В «Гелиосе» утверждали, что конкурсный управляющий заводов Александр Костюнин пытается уничтожить производство на заводах.

В декабре 2018 года стало известно, что на Костюнина завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По данным источника в правоохранительных органах, его уличили в распродаже имущества компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter