Вышла новая серия документального фильма «Вершины Кавказа»

Вышла новая серия документального фильма «Вершины Кавказа»
Вышла новая серия документального фильма «Вершины Кавказа»
17 ноября, 17:27ОбществоИлья Ульянов (НТ)
На Youtube опубликовали третью серию документальной киноленты «Вершины Кавказа», в которой расскажут о людях и вероисповедании, ролик размещен на канале издания «Кавказ Сегодня».

Увидеть картину также можно в социальных сетях портала. Первые серии выпустили осенью минувшего года, их посмотрели свыше шести миллионов человек. Видео посвятили христианству и исламу, зрителям показали истории проживающих на Северном Кавказе и тех, кто прибыл сюда в духовном поиске. Но двух серий оказалось совершенно недостаточно, чтобы полностью раскрыть тему всех религий, в итоге сделали продолжение. Третью часть снимали в Пятигорске, в Ессентуках, КБР и КЧР. В картине подняли темы истории армяно-григорианский церкви, старообрядчества, молоканства, католичества, иудаизма, буддизма в СКФО.

Много нового можно узнать об обычаях представителей конфессий. По информации руководителя проекта Николая Павлова, подобный формат является актуальным на текущий момент. Дело в том, что не все молодые люди знают о вероисповедании тех, кто находится рядом. Из-за этого они порой могут ненароком оскорбить их.

«Знание, принятие и уважение религиозно-конфессиональных ценностей представителей других вероисповеданий являются главным принципом для достижения межнационального и межэтнического понимания. Для этого и необходим фильм, — подчеркнул Павлов.

Зрители получат ответы на многие вопросы, в том числе о том, кто такие молокане и почему для них важны самовары и лапша. Авторы расскажут о том, как здесь появились иудеи и что является нирваной.

Ознакомиться с новой серией можно по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter