Неделя на Ставрополье: Путин на "Машуке", иллюминация за 29 млн, дебош в мэрии

Неделя на Ставрополье: Путин на "Машуке", иллюминация за 29 млн, дебош в мэрии

17 августа 2018, 17:07
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: mota.ru
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На этой неделе регион посетил президент страны Владимир Путин. Слухи о его визите начались еще за неделю до этого события, но официально они не подтверждались до последнего момента. Хотя местные жители заметили волнения властей касаемо состояния улиц. В соцсетях Пятигорск назвали "Городом-героем" за трудовой подвиг коммунальных и дорожных служб, который они начали совершать за 2 дня до прибытия президента. То, что годами не ремонтировалось, привели в порядок в весьма сжатые сроки.

В аэропорту Минеральных Вод Путина встретил глава региона Владимир Владимиров, после чего президент поехал в Пятигорск на молодежный форум "Машук". Здесь его ознакомили с проектом "Герои нашего времени", посвященный подвигам юных россиян. Президент подписал открытку для российских детей-героев, а также поговорил с мальчиком Сарматом, который вытащил своего друга из бурного русла Терека. Ребенок пригласил Путина на второй форум маленьких героев, который состоится в конце года.

Глава страны пообщался с участниками мероприятия, представители нескольких регионов показали ему свои проекты, в том числе в добровольческой сфере.

Власти Ставрополя объявили аукцион на освещение Александровской площади в центре города. На эти цели планируется потратить 29,4 миллиона рублей. На площади появится архитектурная композиция "Звездное небо", однако в документах не оказалось даже схематического изображения сооружения.

Известно, что на деревянных конструкциях будут размещены канаты, где появятся 720 гирлянд. Проект должен быть реализован до начала декабря. Ранее власти города уже заключили два контракта на общую сумму свыше 230 миллионов рублей на строительство фонтана и обустройство территории.

В Кисловодске произошло нападение местных активистов на здание администрации. Изначально появилась информация, что группа общественников записалась на прием к главе города, чтобы обсудить тему дорог, но из-за переноса встречи они устроили дебош.

Позже в мэрии рассказали причину происшествия. В начале августа несколько человек пришли в администрацию, чтобы записать на прием гражданина Почукаева, который хотел поговорить о возбуждении уголовного дела против мэра. Позже им перезвонили и заявили, что прием переносится, так как глава города находится в командировке. Через неделю снова пришли в администрацию около 30 человек и пытались прорваться на прием. После этого началась вакханалия, в том числе призывы, что России как государства не существует, есть только СССР.

Тогда были задержаны более 10 человек. Суд арестовал активиста движения "ПравСоюз Кавказ" Максима Шилова на 15 суток, остальные получили сроки от 7 до 15 суток. По данным сторонников задержанных, арестовано уже от 13 до 30 человек, задержания проходили в течение двух дней после конфликта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter