Потемкинский Пятигорск: что увидит Путин во время поездки по столице СКФО

Потемкинский Пятигорск: что увидит Путин во время поездки по столице СКФО

15 августа 2018, 07:54
Общество
Фото: pyatigorsk_online / Instagram.com
Сегодня в столицу СКФО Пятигорск прибывает президент России Владимир Путин. В озвученных планах главы государства – посещение молодежного форума «Машук-2018». Чем его встретит легендарный город-курорт и что увидит из окна своего авто президент по дороге на Машук, разбирался NewsTracker.

"Город-герой" Пятигорск основательно подготовился к приезду президента России. Городом-героем его прозвали местные жители за трудовой подвиг коммунальных и дорожных служб, который они начали совершать за 2 дня до посещения Владимира Путина. Работы на дорогах, где может проехать президент, велись даже вечером и ночью на среду. То, что годами не ремонтировалось, привели в порядок в весьма сжатые сроки.

Однако, пока не известно, сможет ли Путин посмотреть на все залатанные дыры в асфальте, самые убитые дороги и забытые объекты строительства. Маршрут Владимира Владимировича от въезда в Пятигорск до места дислокации займет около пары километров. И практически не нуждается в проезде по самому городу. Это несколько облегчило задачу городским властям. Но даже на этих 2-х километрах скрыть все недоработки не удалось.

За 5 дней до открытия форума жители в соцсетях демонстрировали фотографии странного ремонта бордюров по дороге к Машуку при помощи палок и металлических труб, служивших подпорками. В вечер перед приездом Путина палки и трубы убрали, сделав для бордюров подпорки из бетона, которые смогут простоять до следующего приезда президента в город.

Весь мусор перед молодежным лагерем, на который жители жаловались практически ежедневно, полностью убрали, поэтому и его Путин не увидит. То, что не смогли скрыть, власти просто обнесли строительными заборами, сделав из забытых построек здания, находящиеся в процессе реконструкции.

Отреставрировали и знаменитую остановку напротив дома с Лениным, которая долго стояла заброшенной. Однако мусор за ней убрать вчера еще не успели, а основание остановки замазали цементом из разряда «и так сойдет».

Через каждые 100-200 метров при въезде в Пятигорск президента будут встречать блюстители порядка, начавшие внезапно контролировать беспорядочное движение на улицах.

При объезде горы Машук с другой стороны, в курортной зоне, (если вдруг первое лицо страны решит осмотреть окрестности), тоже можно заметить почти идеальную чистоту, которая режет глаз любому местному жителю. Власти спустя два месяца жалоб горожан вычистили озеро Провал и открыли для общего доступа.

А самая главная радость пятигорчан перед приездом президента - ремонт Горячеводской площади, который ведется днем и ночью.

Но есть места в Пятигорске, куда точно не повезут на экскурсию Владимира Владимировича.

В частности, район, прилегающий к Верхнему рынку и площадь перед ним. Можно сказать, центр города. Да туда, вероятно, вообще никогда никого не возили. Поэтому тротуары на улице Крайнего возле студии телевидения так и остались нетронутыми со времен Лермонтова. И такого «исторического» наследия по всему Пятигорску много.

Площадь города, от которой осталось только название, также не попадет в поле зрения Путина. Когда-то стоянка местного автовокзала, а теперь вотчина маршрутчиков, торговцев и цыган.

И это далеко не все проблемные места курорта и столицы СКФО. Но об этом подробнее в следующем материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter