Задержанные в Кисловодске активисты получили до 15 суток ареста

Задержанные в Кисловодске активисты получили до 15 суток ареста

12 августа 2018, 11:51
Общество
Наиль Байназаров
Фото: Скриншот видео vk.com
Более 10 человек были задержаны в Кисловодске после попытки прорваться в здание администрации, сообщают правозащитники.

Суд в Кисловодске в пятницу арестовал более 10 гражданских активистов, которые в четверг 9 августа пришли к зданию администрации, чтобы попасть на прием к мэру. Точно известно об аресте активистов движения «ПравСоюз Кавказ» Максима Шилова, Давудгаджи Адахова, Вячеслава Орлова и Михаила Почукаева. Шилову дали 15 суток ареста. Остальным – от 7 до 15 суток.

По данным сторонников задержанных, арестовано уже от 13 до 30 человек. Ранее сообщалось о задержании 30 человек.

На всех задержанных были составлены протоколы об административных нарушениях, предусмотренных статьями «Неповиновение требованию сотрудников полиции» и «Нарушение порядка проведения публичного мероприятия».

Сами активисты утверждают, что не устраивали несанкционированного публичного мероприятия, а организованно пришли на прием к главе города, к которому заранее записывались.

Напомним, что конфликт в холле администрации Кисловодска произошел 9 августа. Тогда группа гражданских активистов пыталась попасть на прием к чиновникам, чтобы проверить правоустанавливающие документы. Активисты считают себя преемниками СССР и обвиняют действующую власть в нелегитимности.

В администрации Кисловодска назвали активистов «дебоширами» и обвинили их в применении силы к охранникам и сотрудникам полиции.

По данным «ПравСоюза Кавказ», задержания сторонников движения продолжались в течение двух дней после конфликта в мэрии.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter