Полицейский чист, снова удаленка и польза Травнева в новостях пятницы на Ставрополье

 Полицейский чист, снова удаленка и польза Травнева в новостях пятницы на Ставрополье
Полицейский чист, снова удаленка и польза Травнева в новостях пятницы на Ставрополье
15 октября, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: stockking / freepik.com
Чем закончилась проверка замначальника ГСУ МВД Ставрополья, кого отправили на дистанционное обучение и в чем польза экс-мэра Пятигорска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 15 октября на NewsTracker.

МВД Ставрополья провело проверку в отношении заместителя начальника Главного следственного управления ставропольской полиции Павла Асряна. Поводом стали сообщения о том, что высокопоставленный полицейский торгует уголовными делами и живет на широкую ногу.

Впрочем, в ведомстве признаков коррупционных нарушений со стороны Асряна не увидели.

«В отношении указанного сотрудника проведены проверки. Нарушений антикоррупционного законодательства не установлено», - говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МВД.

Фото:instagram.com/mvd26.russia

Подробнее о том, чем закончилась проверка, читайте в материале NewsTracker.

На Ставрополье часть школ и детских садов перевели на дистанционное обучение. На карантин из-за распространения коронавируса отправили учеников 275 классов в 112 школах. В 37 детских садах закрыли 53 группы – воспитанников тоже отправили по домам. Школьники учебу не прекращают – для них занятия проводятся дистанционно, сообщил министр образования края Евгений Козюра.

Фото:pixabay.com

Подробнее о том, как борются с распространением коронавируса в школах и детсадах, можно почитать здесь.

Тем временем защиты бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева заявила, что он на своем посту принес городу немало хорошего. На судебном заседании по делу экс-градоначальника выступила эксперт Татьяна Ким, которая оценила последствия от действий Травнев для казны Пятигорска.

Эксперт заявила, что один только многоквартирный дом, который построили на участке, выданном по решению Травнева (это один из эпизодов уголовного дела экс-мэра), приносит в городской бюджет доход в размере не менее 3 млн рублей в год. Таков примерный размер налоговых отчислений владельцев квартир.

Лев Травнев
Фото:pyatigorsk.org

Подробнее о показаниях нового свидетеля в суде по делу Льва Травнева читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter