Возращение ограничений и жажда аграриев в новостях четверга на Ставрополье

Возращение ограничений и жажда аграриев в новостях четверга на Ставрополье
Возращение ограничений и жажда аграриев в новостях четверга на Ставрополье
14 октября, 18:17ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pexels.com
В Ставропольском крае ввели новые ограничения из-за коронавируса, выяснили причины большого потребления воды в сельском хозяйстве и узнали о картельном сговоре, все самое важное в материале NewsTracker.

Новые ограничения

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров принял решение перевести 30% сотрудников государственных и муниципальных учреждений на удаленку. Аналогичные рекомендации дали и частным компаниям.

Фото:gubernator.stavkray.ru

Это не единственные изменения, которые внесли на прошедшем в четверг заседании координационного совета Ставрополья по противодействию коронавирусу. Стало известно, что осенние каникулы в школах начнутся не с ноября, а с 22 октября.

Ранее губернатор заявлял, что в регионе уже началась четвертая волна коронавируса.

Проблемы аграриев

Использование устаревших технологий в сельском хозяйстве приводит к большому потреблению воды. Такие выводы сделал эколог Григорий Пинчук и поделился своим мнением с NewsTracker.

Ранее стало известно, что в регионе в прошлом году на 70% увеличилось потребление воды в сельском хозяйстве. Эксперт объяснил это тем, что применяются дождевальные установки, а не капельные для полива.

Фото:mshsk.ru

«То есть льем — а земля сохнет, льем — опять сохнет: расход влаги огромен. Нужно использовать другое орошение, передовые технологии», — считает собеседник.

Он призвал брать пример с Израиля, где в условиях пустыни наладили отличное производство. Подробный материал о ситуации читайте по ссылке.

Картельный сговор

УФАС по Ставропольскому краю подозревает две махачкалинские компании в картельном сговоре. Речь идет об организациях «Кочубей Автодор» и «Дорсервис-09».

С 2018 по 2019 годы они участвовали в двух аукционах на ремонт участков трассы «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала» в Дагестане. Общая стоимость контрактов превысила 1,4 миллиарда рублей.

Фото:volgomost.ru

В ходе торгов компании отказывались от конкуренции друг с другом. Цену они снижали на минимальное значение.

Вместе с этим заявки на участие были поданы с одинаковых IP-адресов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter