За нарушения в поликлинике РЖД в Ставрополе уволена замруководителя

За нарушения в поликлинике РЖД в Ставрополе уволена замруководителя

15 января, 09:50ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pxfuel.com
Транспортная прокуратура начала проверку в поликлинике РЖД в Ставрополе, ранее сотрудники медучреждения жаловались на нарушения трудового законодательства, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

Заместитель главного врача Галина Кочнева оставила свой пост перед новогодними праздниками, она написала заявление на увольнение по собственному желанию, рассказал собеседник агентства.

Ранее источник NewsTracker сообщил о проверке в поликлинике по жалобам клиентов. Представители клиентских организаций обратились с жалобами на качество профосмотра сотрудников. По данным источника, поликлиника не имела лицензии на выездные медосмотры, а Кочнева еще и расписывалась вместо недостающих врачей и ставила ошибочные диагнозы. Кочнева без необходимой квалификации занимала сразу три должности и получала повышенную зарплату, отметил собеседник агентства.

Персонал медучреждения жаловался на руководство поликлиники в правление РЖД и только после этого в сентябре прошла формальная внутренняя проверка, которая не выявила никаких нарушений. В декабре проверкой занялась транспортная прокуратура, которая выявила ряд нарушений, на которые жаловались медики.

После проверки выездные медосмотры поликлиника отменила, уволены родственники, которых Кочнева приняла на должности охранника и системного администратора. После увольнения Кочневой в поликлинике предстоит еще разобрать документы, которые замруководителя вовремя не заполняла, отметил источник.

«Мы должны в течение месяца сдавать паспорта здоровья на сотрудников организаций, которые проходили у нас медосмотр. В результате прошло уже полгода, а мы их до сих пор не можем сдать. Люди могут отказаться от заключения договоров с поликлиникой или могут обратиться в суд и выиграть, потому что не исполнены условия контракта», — пояснил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter