На суде по делу экс-сенатора Арашукова рассказали о причинах заказных убийств

На суде по делу экс-сенатора Арашукова рассказали о причинах заказных убийств
На суде по делу экс-сенатора Арашукова рассказали о причинах заказных убийств
14 декабря 2021, 13:54ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/a_r_r_09Рауф Арашуков
Свидетели на суде по делу «газовой мафии» рассказали, что причиной заказного убийства Аслана Жукова были политические амбиции Рауфа Арашукова, об этом сообщает Инстаграм-аккаунт подсудимого.

В Московском городском суде, где идет процесс по уголовному делу в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их предполагаемых сообщников, начали выступать свидетели. Один из них рассказал о возможных мотивах убийства молодежного активиста «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова. Организация его убийства вменяется экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову.

По словам свидетеля, Арашуков задумал устранить Жукова из-за того, что тот якобы знал о планах политика занять должность председателя правительства Карачаево-Черкесии, и был недоволен этим.

«Он говорил, что я предлагал совершить им незаконные действия, которые бы привели меня к должности председателя правительства КЧР, что Жуков сделал запись этого разговора и якобы взбесил меня этим. По его мнению, после этого я заказал убийство Жукова. Что на записи обсуждались только мои планы занять пост председателя правительства и как не согласились с этими планами», — говорится в сообщении в Инстаграм-аккаунте Арашукова-младшего.

Защита экс-сенатора считает этот мотив неубедительным. Как указал Арашуков, тот же самый свидетель уже после убийства Жукова говорил, что угрозы жертве поступали совсем от других людей.

Как сообщал NewsTracker, дело Арашуковых и их предполагаемых сообщников рассматривает суд присяжных. Их обвиняют в организации преступного сообщества и многомиллиардных хищениях газа. На скамье подсудимых оказались два десятка человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter