Министр промышленности КЧР может стать фигурантом уголовного дела Арашуковых

Министр промышленности КЧР может стать фигурантом уголовного дела Арашуковых
Министр промышленности КЧР может стать фигурантом уголовного дела Арашуковых
22 октября, 11:11ПолитикаАлександр КузнецовФото: Медиахолдинг1Mi
Министр промышленности Карачаево-Черкесии Хизир Борануков может стать новым фигурантом уголовного дела Арашуковых, сообщает корреспондент NewsTracker.

В связи с вновь открывшимися фактами, связанными с прошлым местом работы нового министра промышленности Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова, он может стать фигурантом уголовного дела Арашуковых. Об этом NewsTracker сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

29 января 2019 года между ООО «Ставрополь Газ-Сервис» и ООО «Стройресурс», которыми тогда руководил Кушхов и Борсов, был заключен договор на выполнение ремонтных работ. От также был заключен и с «Газпромом Газораспределение Ставрополь», которым тогда руководил ныне находящийся в СИЗО Игорь Травинов. Стоимость составила почти 45 миллионов рублей. Кушхов и Борсов подготовили ложные документы и планировали присвоить из выделенных средств более четырех миллионов рублей.

«Важно, что Кушхов и Борануков участвовали в сговоре с Борсовым, которого сейчас судят по делу Арашуковых. Возможно, самого Боранукова стоит проверить на причастность к делу Арашуковых», — сообщает источник редакции.

Хизир Борануков уже находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о мошенничестве. При этом он ежедневно нарушает ее и ездит на работу из Ставрополя в Черкесск. Подробности читайте в материале News Tracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter