Новый министр в КЧР находится под следствием в Ставрополе по делу Арашуковых

22 октября 2021, 07:38
Фото: riakchr.ru
Хизир Борануков
Недавно назначенный министр промышленности Карачаево-Черкесии Хизир Борануков находится под подпиской о невыезде по делу, связанному с Арашуковыми, сообщает корреспондент NewsTracker.

Как удалось выяснить корреспонденту NewsTracker, назначенный 12 октября министром промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизир Борануков в настоящее время является фигурантов уголовного дела, связанного с Арашуковыми и находится под подпиской о невыезде.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что Борануков являлся пособником Кушхова в предоставлении последним в ООО „Ставрополь Газ-Сервис“ заведомо ложных отчетов. После произошедшего Борануков был уволен с занимаемой должности в „Газпроме“ и ему вручили подписку о невыезде за пределы Ставропольского края», — сообщил источник NewsTracker.

Борануков проживает в Ставрополе и ежедневно ездит на работу в Черкесск, при этом находясь под подпиской о невыезде и не имея права покидать пределы Ставрополья.

Подробнее о том, как экс-сотрудник «Газпрома» Ставрополя под следствием стал министром в Карачаево-Черкесии, читайте в нашем материале.