Легендарный советский хоккеист попросил главу Ставрополья спасти детскую школу хоккея

Легендарный советский хоккеист попросил главу Ставрополья спасти детскую школу хоккея

14 февраля , 12:23ОбществоОлег ДубровинPhoto: kremlin.ruВладислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России (ФХР), знаменитый вратарь сборной СССР, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк написал письмо губернатору Ставрополья с просьбой сохранить детскую школу хоккея, которую хотят снести в Ставрополе, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона. Он за свои деньги выкупил землю на проспекте Кулакова, где и началось строительство. Однако, по его словам, к участку земли проявили интерес застройщик «Эвилин» и компания «Промхим». Нартов рассказывает, что застройщику нужна земля для строительства парковки, а «Промхиму» она интересна тем, что на ней сливаются бензовозы. В итоге бизнесмены решили попросту её поделить. Они подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности. Интересно, что ранее МЧС таковых не выявило. Иски объединили в один, а Промышленный районный суд Ставрополя его удовлетворил и постановил снести здание школы. Недавно апелляционный суд подтвердил данное решение суда. Тем временем «Эвилин» подал иск о расторжении договора с городом о выкупе земли.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Отчаявшись, родители юных хоккеистов решили попросить поддержки в Федерации хоккея России и обратились туда. Неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр понял всю сложность ситуации и напрямую обратился с письмом к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Третьяк напомнил главе региона, что сегодня хоккей является всенародно любимым видом спорта, имеющим огромную популярность, и играет большое значение в воспитании здорового подрастающего поколения.

«В ФХР поступило обращение от коллектива родителей хоккейной школы «Тайфун-2012» Ставрополя по вопросу препятствия строительству объекта социального назначения «Центр подготовки юных хоккеистов» в Ставрополе. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание важность и необходимость популяризации хоккея в Ставропольском крае и во всей стране, просим Вас по возможности оказать содействие в решении обозначенного в обращении вопроса, а также проинформировать об этом ФХР», – указал президент ФХР.

Сможет ли мнение легендарного спортсмена повлиять на спасение детской школы – станет известно в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter