Легендарный советский хоккеист попросил главу Ставрополья спасти детскую школу хоккея

Легендарный советский хоккеист попросил главу Ставрополья спасти детскую школу хоккея
Легендарный советский хоккеист попросил главу Ставрополья спасти детскую школу хоккея
14 февраля 2020, 12:23ОбществоОлег ДубровинФото: kremlin.ruВладислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России (ФХР), знаменитый вратарь сборной СССР, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк написал письмо губернатору Ставрополья с просьбой сохранить детскую школу хоккея, которую хотят снести в Ставрополе, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона. Он за свои деньги выкупил землю на проспекте Кулакова, где и началось строительство. Однако, по его словам, к участку земли проявили интерес застройщик «Эвилин» и компания «Промхим». Нартов рассказывает, что застройщику нужна земля для строительства парковки, а «Промхиму» она интересна тем, что на ней сливаются бензовозы. В итоге бизнесмены решили попросту её поделить. Они подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности. Интересно, что ранее МЧС таковых не выявило. Иски объединили в один, а Промышленный районный суд Ставрополя его удовлетворил и постановил снести здание школы. Недавно апелляционный суд подтвердил данное решение суда. Тем временем «Эвилин» подал иск о расторжении договора с городом о выкупе земли.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Отчаявшись, родители юных хоккеистов решили попросить поддержки в Федерации хоккея России и обратились туда. Неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр понял всю сложность ситуации и напрямую обратился с письмом к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Третьяк напомнил главе региона, что сегодня хоккей является всенародно любимым видом спорта, имеющим огромную популярность, и играет большое значение в воспитании здорового подрастающего поколения.

«В ФХР поступило обращение от коллектива родителей хоккейной школы «Тайфун-2012» Ставрополя по вопросу препятствия строительству объекта социального назначения «Центр подготовки юных хоккеистов» в Ставрополе. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание важность и необходимость популяризации хоккея в Ставропольском крае и во всей стране, просим Вас по возможности оказать содействие в решении обозначенного в обращении вопроса, а также проинформировать об этом ФХР», – указал президент ФХР.

Сможет ли мнение легендарного спортсмена повлиять на спасение детской школы – станет известно в ближайшее время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter