Застройщик «присвоил» землю детской школы хоккея в Ставрополе до решения суда

Застройщик «присвоил» землю детской школы хоккея в Ставрополе до решения суда

5 февраля , 23:16ОбществоОлег ДубровинPhoto: мелодиядом.рф
На сайте ЖК «Мелодия» застройщика «Эвилин», который требует в суде снести детскую бесплатную школу хоккея, на месте здания школы уже частично расположена многоэтажная парковка для нового жилкомплекса, сообщил NewsTracker хоккеист Анатолий Нартов.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона. Он за свои деньги выкупил землю на проспекте Кулакова, где и началось строительство. Однако, по его словам, после начала строительства к участку земли проявили повышенный интерес застройщик «Эвилин» и компания «Промхим».

«Застройщику нужна земля для строительства парковки, поэтому он предложил «Промхиму» вместе подать в суд на меня, забрать землю и разделить. «Промхиму» эта земля интересна тем, что на моей территории сливаются его бензовозы, у него своей сливной нет, они пользуются нашей территорией. Между тем лаборатория МЧС России сделала нам проект расчета пожарных рисков, где четко все описано и сказано: нарушений нет!», – сообщил Нартов.

В итоге бизнесмены подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности. Интересно, что ранее МЧС таковых не выявило. Хоккеист отмечает, что после этого начались постоянные визиты со стороны прокуратуры и администрации. Иски объединили в один, а Промышленный районный суд Ставрополя его удовлетворил и постановил снести здание школы. Недавно апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

Однако, как показывают действия застройщика «Эвилин», причиной иска может быть не только забота о безопасности людей.

Photo:мелодиядом.рф

«Застройщик подал еще один иск – о расторжении договора с городом о выкупе земли. Рекомендую зайти на сайт ЖК «Мелодия» от «Эвилин», там можно полюбоваться планами жилкомплекса, который хочет возвести здесь застройщик. При этом многоэтажная парковка располагается частично на земле, которая в данный момент принадлежит мне и на которой располагается здание, где я хотел бесплатно учить детей хоккею, без моей земли она не помещалась, поэтому и была придумана эта схема», – рассказал хоккеист.

Примечательно, что на макетах «Эвилин» не нарисована ни заправка «Промхима», ни место слива бензовозов рядом с будущим «элитным комплексом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter