Апелляционный суд Ставрополья подтвердил решение о сносе детской школы хоккея

Апелляционный суд Ставрополья подтвердил решение о сносе детской школы хоккея

5 февраля , 09:12ОбществоОлег ДубровинPhoto: pxfuel.com
Здание, которое возводил за свой счет хоккеист Анатолий Нартов для бесплатной детской школы хоккея, должно быть снесено по искам «Промхима» и застройщика «Эвилин», указано в попавших в редакцию NewsTracker документах.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона. Он за свои деньги выкупил землю на проспекте Кулакова, где и началось строительство.

«Но как только началось строительство, я узнал, что наши соседи, компания «Эвилин» и ее директор Владимир Ткаченко, очень заинтересовались этой землей» и она им очень резко стала нужна. Ткаченко сам не мог ничего сделать, потому что у него даже участок с нами не граничит, поэтому он вышел на нашего общего соседа, Алибека Шебзухова, известного сельскохозяйственника, выращивающего хлопок. Ткаченко предложил ему вместе подать в суд на меня, забрать землю и разделить, а Шебзухову эта земля была интересна тем, что на моей территории сливаются его бензовозы, у него своей сливной нет, они пользуются нашей территорией», – рассказал хоккеист.

«Эвилин» и «Промхим» подали иски с заявлением о якобы нарушении правил пожарной безопасности, несмотря на то, что ранее МЧС сообщали, что таковых не имеется. Однако связи сыграли свою роль, начались регулярные визиты администрации города и прокуратуры, иски «Эвилин» и «Промхима» объединили в один, в итоге суд Промышленного района Ставрополя постановил снести строящееся здание будущей школы.

Апелляция не дала результатов.

«Решение Промышленного районного суда города Ставрополя оставить без изменения, апелляционные требования – без удовлетворения», – решили судьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter