Владимиров заявил, что Кавминводский велотерренкур не несет экологической угрозы

Владимиров заявил, что Кавминводский велотерренкур не несет экологической угрозы
Владимиров заявил, что Кавминводский велотерренкур не несет экологической угрозы
14 января, 10:11ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Проект строительства велотерренкура на заповедных землях был одобрен двумя экспертизами, сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Будущий Кавминводский велотерренкур не несет никакой экологической угрозы, его строительство не нарушит экосистемы региона. Об этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил на большой пресс-конференции 13 января.

«Про велотерренкур — все получается, дальше идем. И все равно я очень хочу сесть за стол переговоров, приглашаю всех в Железноводск. Мы все равно поговорим с общественниками, чтобы всех успокоить. Но велосипед и экология, мне кажется, это синонимы. Все остальное — задача строителей», — сказал Владимиров.

Глава региона сравнил планы по строительству велосипедной дороги с горнолыжными трассами, которые на Северном Кавказе нередко находятся в пределах особо охраняемых территорий.

«Представьте, что мы горнолыжный спуск строим на Кавминводах. Он никакой [экологической] нагрузки не несет. Вон в Архызе люди в заповеднике катаются. Архыз прекрасно развивается. Домбай, Приэльбрусье — сумасшедшие деньги планируют. Сейчас на Эльбрусе на [высоту] 4100 поднимают канатную дорогу. И что, не поднимать ее, не становиться лучшим курортом в мире?», — сказал Владимиров.

По словам губернатора, на проект строительства Кавминводского велотерренкура получено два заключения независимых экологических экспертиз. Одну экспертизу проводили в Северо-Кавказском федеральном университете. Обе оказались положительными.

«Я за экологическую экспертизу не боялся. На всякий случай мы их провели две. Обе, понятно, положительные. Здесь я даже не сомневался. Дальше — наша работа по организации строительства», — добавил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter