Скандальный велотерренкур за 3 млрд руб включили в бюджет Ставрополья

Скандальный велотерренкур за 3 млрд руб включили в бюджет Ставрополья
Скандальный велотерренкур за 3 млрд руб включили в бюджет Ставрополья
12 декабря 2021, 11:31ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
Проект Кавминводского велотерренкура, который вызвал много споров, попал в бюджет Ставропольского края на следующий год, следует из опубликованного документа.

В статье расходов есть сразу два пункта, связанных с этим проектом. В 2022 году предусмотрены более 1,4 миллиарда рублей на эти цели, в 2023 году — 1,5 миллиарда. Распорядителем средств будет региональный Миндор.

Напомним, что тема строительства велотерренкура получила широкий общественный резонанс, так как он должен пролегать по территории заказников. И для этого требовалось изменить границы этих территорий.

В январе 2021 года был объявлен конкурс по отбору подрядчика, который проведет работы, но через некоторое время его отменили. Причиной стало то, что власти региона под давлением общественности и по решению судов отменили свои постановления об изменении границ особо охраняемых природных территорий. Охраняемые зоны вернулись в прежние границы, которые накладывались на схему пролегания велотерренкура.

Из-за этого реализовать проект оказалось невозможно. Но решение об отмене закупки было обжаловано и суд удовлетворил иск, в результате чего конкурс возобновили. В открытых источниках указано, что по закупке проходит работа комиссии.

Что касается законодательной основы строительства, то на данный момент закон об изменениях границ заказников принят думой Ставрополья. Однако прокурор Ставрополья края Александр Лоренц, юрист и общественный деятель Георгий Легкобитов обратились в суд с требованием признать закон недействительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter