Фирму не смогли наказать за незаконный карьер на Ставрополье

Фирму не смогли наказать за незаконный карьер на Ставрополье
Фирму не смогли наказать за незаконный карьер на Ставрополье
13 ноября 2019, 14:00ОбществоНаиль БайназаровФото: pxhere.comпесчаный карьер
Ошибка в оформлении протокола не позволила привлечь к ответственности ставропольскую компанию, которая незаконно добывает песок и гравий, говорится в решении суда.

Прокуратура и управление Росреестра не смогли привлечь к ответственности компанию «СтройАрсеналСервис». Предприятие уличили в незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых – песка и гравия.

Напомним, что компания без разрешения разрыла земли сельхозназначения возле станицы Барсуковской, причинив огромный ущерб природе.

По требованию местной администрации прокуратура провела проверку. Факт незаконной добычи подтвердился. Однако при составлении административного дела была допущена формальная ошибка.

Компанию оштрафовали на 295 тысяч рублей. Но нарушитель выиграл дело в суде и штраф отменили.

«Заявленные требования общества с ограниченной ответственностью «СтройАрсеналСервис» удовлетворить, признать незаконным и отменить постановление Управления Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии в лице межмуниципального отдела по городу Невинномысску, Кочубеевскому и Андроповскому районов Ставропольского края», - говорится в постановлении 16-го арбитражного апелляционного суда.

ООО «СтройАрсеналСервис» зарегистрировано в Невинномысске и принадлежит Салиху Каппушеву. Основным видом деятельности компании является торговля сельскохозяйственными машинами и оборудованием. На Каппушева оформлена еще одна фирма в Ставрополе – ООО «Разворот». Она занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter