Копатели карьеров продолжают уничтожать почву на сельхозземлях Ставрополья

Копатели карьеров продолжают уничтожать почву на сельхозземлях Ставрополья
Копатели карьеров продолжают уничтожать почву на сельхозземлях Ставрополья
7 июня 2019, 13:19ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pxhere.com
Несмотря на жалобы общественности копатели карьеров продолжают снимать верхний плодородный слой почвы в Кочубеевском районе Ставропольского края, написал в Instagram первый заместитель главы районной администрации Олег Борзов.

Первыми забили тревогу общественники, которые обратили внимание на участок земли, относящийся к категории сельскохозяйственного назначения. Активисты рассказали, что на этой земле в Кочубеевском районе Ставрополья при помощи техники сняли плодородный слой и вывезли его.

С этого момента прошло уже около месяца и, по словам Олега Борзова, за этот период ситуация стала только усугубляться, так как работы не прекратились.

«Администрация уже сделала все, что могла. Это и составление протоколов, и требования устранить нарушения. Однако стало только хуже», — пояснил Борзов.

Он добавил, что больше полномочий у районной администрации нет, кроме земельного контроля, который провели в марте.

По данным СМИ, лицензию на разработку участка Барсуковского-2 месторождения на 25 лет получила компания «СтройАрсеналСервис». Право разработки участка обошлось в 279 тысяч рублей, при этом компания не стала переводить земли в категорию для использования в промышленных целях. Общественники направляли просьбу в управление Россельхознадзора, чтобы прошла проверка, но она не состоялась, тогда последовало обращение в прокуратуру. СМИ пишут, что управление Росреестра по краю подтвердило нарушение, а сумма штрафа составила 295 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter