Неделя Ставрополья: дебош Емельяненко, судья затягивает дело, незаконные копатели

Неделя Ставрополья: дебош Емельяненко, судья затягивает дело, незаконные копатели
Неделя Ставрополья: дебош Емельяненко, судья затягивает дело, незаконные копатели
3 марта 2019, 14:46ОбществоФото: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Известный боец Александр Емельяненко устроил целое шоу, о котором говорят до сих пор. В Кисловодске он сел пьяным за руль золотого Mercedes, попал в аварию и скрылся с места ДТП. Полицейские его разыскали, но сдаваться просто так боец не захотел. Он угрожал сотрудникам физической расправой и попытался скрыться, проехав по тротуару.

В результате Емельяненко скрутили, а автомобиль поставили на штрафстоянку. В отношении него завели дела об административных правонарушениях, за неповиновение полиции суд арестовал его на 10 суток. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление правоохранителей.

Фото:alexemelyanenko/instagram

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. Поступок Емельяненко осудили многие его поклонники.

Источник в правоохранительных органах рассказал NewsTracker, что экс-глава Грачевского райна Владимир Кухарев может избежать уголовного преследования из-за того, что его сын является судьей.

Вся эта история началась в 2016 году, когда, по мнению следствия, Кухарев разрешил ввести в эксплуатацию недостроенный дом. Квартиры не смогли получить 39 семей, что стало причиной возбуждения уголовного дела. Его передали в суд еще весной минувшего года, однако никаких решений до сих пор нет. Есть вероятность, что процесс затягивается, чтобы истекли сроки давности и экс-чиновник избежал наказания.

Фото:pixabay.com

По мнению источника, на ход процесса может влиять сын фигуранта, который является судьей Труновского райсуда. Он добавил, что осуждение близкого родственника федерального судьи может явиться основанием для прекращения полномочий последнего.

При этом в августе минувшего года по этому же делу вынесли обвинительный приговор главе Грачевского сельсовета Сергею Гадяцкому.

Рядом со станицей Барсуковской копатели карьеров снова начали добывать полезные ископаемые и уничтожать грузовиками дороги населенного пункта. Незаконная деятельность началась еще в 2012 году. По словам станичного атамана Олега Дубкова, в отношении первого разработчика завели уголовное дело, он успел испортить несколько гектаров земли. После этого появились новые копатели, которые получили в распоряжение несколько участков.

Арендаторы получают плодородную землю, раскапывают ее, вывозят содержимое недр, в итоге здесь больше ничего не растет. Проезд грузовиков здесь запрещен, но никому до этого нет дела, в результате местные жители получают разбитые дороги.

Фото:pixabay.com

По словам атамана, за счет взяток землю переводят из сельскохозяйственного назначения в промышленное, с которым можно сделать все, что угодно. По документам, котлован необходимо покрыть сверху плодородной землей, но эту территорию в конце работ просто заливают водой в виде пруда.

Дубков уточнил, что в 1943 году на одном из полей была зарыта корова с сибирской язвой. Работы по раскопкам еще не проводились, но споры могут жить более 100 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter