Экс-глава Минэка Ставрополья Мурга не знает о том, что в розыске – защита

Экс-глава Минэка Ставрополья Мурга не знает о том, что в розыске – защита

10 июня, 21:45ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Пресс-служба Минэкономразвития СК
Объявленный в международный розыск бывший вице-премьер и глава министерства экономического развития Ставрополья может не знать об уголовном деле против него, сообщила NewsTracker адвокат Яна Першина.

Защита Андрея Мурги считает, что заочный арест бывшего вице-премьера, как и объявление его в международный розыск не обоснованы. По словам адвоката Яны Першиной, ни ей, ни ее подзащитному не сообщили о том, что против него возбуждено уголовное дело и что он объявлен в розыск.

«Предъявленное обвинение в обязательном порядке объявляется обвиняемому и его защитнику, участвующему в деле в течение трех суток с его вынесения. Я работаю в этом деле с 29 апреля, присутствовала при аресте имущества и обязана была быть в курсе. Вынесено оно было 4 июня, я его увидела позже, чем трое суток», - сообщила Першина.

При этом уголовное дело против Мурги было возбуждено еще в январе 2019 года.

Адвокат также поставила под сомнение предъявленное обвинение в целом. По словам Першиной, ущерб в 3,5 миллиона рублей, который вменяют Мурге, был возмещен еще Зауром Абдурахимовым, бывшим главой Корпорации развития Ставропольского края.

«Октябрьский районный суд Ставрополя в лице судьи Мкртчяна признал виновным Абдурахимова и освободил его от уголовной ответственности с назначением уголовного штрафа, при этом указав, что ущерб возмещен Абдурахимовым субподрядчикам Корпорации. Таким образом, возникает вопрос: кому был причинен ущерб от действий Мурги?», - говорит Першина.

Напомним, что в понедельник Ленинский районный суд Ставрополя заочно арестовал Мургу по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter