Экс-зампред правительства Ставрополья объявлен в международный розыск

Экс-зампред правительства Ставрополья объявлен в международный розыск

7 июня 2019, 16:15ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Пресс-служба губернатора СК
Бывший зампред правительства Ставрополья по экономике Андрей Мурга объявлен в международный розыск в связи с уголовным делом по статье «Мошенничество», сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело по ч.4 ст. 159 (мошенничество) возбудили в отношении экс-зампреда в январе. По данным следствия, Мурга присвоил себе 3,5 миллиона при разработке сайта для предпринимателей.

Показания против экс-министра экономики и бывшего зампреда дал экс-директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов. Глава КРСК согласился работать со следствием и рассказал, что Мурга, зная о несоответствии требованиям технического задания сайта «stavkachestvo», выполненного по госзаданию, потребовал у директора Корпорации развития края возвратить ему 3,5 миллиона рублей.

В начале апреля стало известно, что Мурга объявлен в федеральный розыск, однако после того, как бывшего чиновника не нашли в России, Мургу объявили в международный.

«Мурга объявлен в международный розыск, сегодня в суде Ставропольского края состоится заседание об избрании (заочно) меры пресечения в отношении экс-зампреда», — сообщил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter