В Ставрополе провели автопробег в поддержку тяжелобольного мальчика

В Ставрополе провели автопробег в поддержку тяжелобольного мальчика

10 марта , 12:57ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: «Союз профессиональных водителей такси»
В понедельник 9 марта в Ставрополе провели автопробег в поддержку Илюши Рожковского со спинально-мышечной атрофией, сообщает корреспондент NewsTracker.

Как рассказали организаторы автопробега, у мальчика выявлена спинально мышечная атрофия 1 степени. Это тяжелое генетическое заболевание, которое быстро развивается. Оно лечится, но стоимость лечения составляет 2,4 миллиона долларов. Собрать сумму на специальные инъекции родителям предлагают до 23 марта.

«Неравнодушные жители города, водители и волонтеры организовали автопробег, при участии организаций „Волонтер 26“ и недавно созданного Союза профессиональных водителей такси. Акция была согласована с администрацией города Ставрополя. Мы хотели в первую очередь привлечь максимальное внимание в проблеме Илюши. А дальше уже кто чем сможет, тем поможет», — рассказал собеседник.

По его словам, от Южной Автостанции через улицы Доваторцев, Лермонтова, Кулакова до села Верхнерусского ровным строем проехали порядка 150 машин такси и не только.

«Во время движения и случайные машины присоединялись к колонне, на светофорах водители попутных авто задавали вопросы, получали листовки, некоторые из них сразу же давали деньги волонтерам. Люди неравнодушны, все хотели помочь. Сотрудники ДПС находились на всем пути следования, помогали организовать движение», — добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter