Ставропольский таксист четвертые сутки находится в коме после ДТП с 18-летним лихачем

Ставропольский таксист четвертые сутки находится в коме после ДТП с 18-летним лихачем

27 января , 16:23ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Таксист впал в кому после того, как в него врезался 18-летний лихач, проскочив на красный, сообщили NewsTracker активисты недавно созданного в Ставрополе «Союза профессиональных водителей такси».

Утро понедельника группа таксистов Ставрополя провела на Владимирской площади, водители обратили внимание, что это не забастовка. Собрались для того, чтобы привлечь внимание к трагедии.

По словам собеседников, 23 января около 17.00 мск один из таксистов по имени Альберт выполнял заказ. Вез пассажирку с 2 детьми — 7-ми и 2-х лет. Дети сидели сзади в автокреслах, женщина на переднем сидении. Альберт выезжал с Каховского переулка на Объездную, на перекрестке он должен был повернуть налево и поехать в сторону улицы Ленина.

«В это время некий 18-летний водитель на синем Volkswagen Golf проскочил на 2 красных светофора, явно превышая скорость. Тормозного пути нет, машина в „мясо“. За доли секунды Альберт смог оценить ситуацию и принять удар на себя. Пассажирка это подтверждает, что он спас ее детей, тем, что увел удар», — рассказали коллеги пострадавшего.

По их словам, сейчас 25-летний водитель такси, отец троих детей, самому младшему из которых всего 19 дней, находится в коме. Женщина тоже пострадала при столкновении.

«Как нам известно, родители виновника ДТП хотят замять дело. Мальчик явно не из простой семьи. Сегодня уже идут четвертые сутки с момента аварии. До сих пор ни сам молодой человек, который в аварии получил перелом ноги и ушибы, ни его родственники не пытались выйти на связь с пострадавшими, не говоря уже об элементарных извинениях», — рассказали таксисты.

Они обратили внимание на то, что в социальных сетях ситуацию начали переворачивать несмотря на имеющуюся видеозапись происшествия.

Лихач на синем авто, проскочил на красный и врезался в такси
Video:«Союз профессиональных водителей такси»

«Одни писали, что у Альберта полсотни нарушений, хотя это не так, и неизвестно, откуда они взяли эту информацию, другие писали, что он был виновником аварии. И мы хотим рассказать всем, как было на самом деле», — прокомментировали таксисты.

Сейчас они создают фонд помощи пострадавшему и его семье, а также окажут всю возможную помощь, чтобы выбить из Яндекса страховку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter