Фирма брата экс-сенатора Карачаево-Черкесии Дерева признана банкротом

Фирма брата экс-сенатора Карачаево-Черкесии Дерева признана банкротом
Фирма брата экс-сенатора Карачаево-Черкесии Дерева признана банкротом
9 декабря 2021, 11:42ОбществоАлександр КузнецовФото: council.gov.ruВячеслав Дерев
Фирма «Дервейс Автосервис», ранее принадлежавшая брату экс-сенатора Вячеслава Дерева, признана банкротом, она должна кредиторам около 3,5 миллионов рублей, сообщается в едином реестре сведений о банкротстве.

Еще одна из десяти фирм, созданных братом экс-сенатора Вячеслава Дерева Хаджи-Муратом Деревым и входящая группу компаний «Меркурий», признана банкротом. «Дервейс Автосервис» находилась в Черкесске и занималась обслуживанием автомобилей, под таким же названием работал и автосалон, продававший машины, выпускаемые на заводе в Черкесске.

Как и все предприятия Дерева, компания брала большие кредиты на развитие. Заемщиком для «Дервейс Автосервис» был «Народный банк», у которого год назад Центробанком России была отозвана лицензия. Само учреждение было зарегистрировано в Карачаево-Черкесии и до 2019 года головной офис находился в Черкесске.

Фирма Дерева, согласно документам арбитражного управляющего, имеет долг перед кредитором почти 3,5 миллиона рублей. После признания банкротства «Дервейс Автосервис», вероятнее всего, ждет распродажа имущества и других активов для возвращения задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter