В Карачаево-Черкесии распродали имущество брата экс-сенатора Дерева

В Карачаево-Черкесии распродали имущество брата экс-сенатора Дерева
В Карачаево-Черкесии распродали имущество брата экс-сенатора Дерева
16 октября, 14:42ОбществоАлександр КузнецовФото: parlament09.ru
На торгах была продана компания «Меркурий», принадлежащая Хаджи-Мурату Дереву, сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Продажа компании «Меркурий», принадлежащая известному в Карачаево-Черкесии предпринимателю Хаджи-Мурату Дереву, стала продолжением рассмотрения дел в арбитражных судах сразу в нескольких городах России. Сам бизнесмен находится в федеральном розыске, а все его активы под арестом или в стадии банкротства. По сведениям единого федерального реестра сведений о банкротстве, на прошедших недавно торгах выкуплена доля в уставном капитале ООО «Меркурий» в размере 58,32%. Общая сумма покупки составила больше 24 миллионов рублей. А покупателем стал предприниматель из Пятигорска Тигран Саркисов, который значит владельцем и гендиректором ООО «Майн Эксчейндж», занимающейся, деятельностью по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Хаджи-Мурат Дерев, брат экс-сенатора Вячеслава Дерева, один из трех братьев — крупных бизнесменов из Карачаево-Черкесии. Известны, помимо ведения крупного бизнеса, многолетней неприязнью и соперничеством с еще одним кланом из Карачаево-Черкесии — семьей Арашуковых, которые, как и почти все среди Деревых, находятся под следствием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter