У больницы Минвод нет средств на новую вентиляцию в инфекционном отделении

У больницы Минвод нет средств на новую вентиляцию в инфекционном отделении

8 ноября 2017, 18:21
Общество
Дарья Куличенко
Photo: aguria.ru
Из-за дефицита бюджета пока нет возможности оборудовать новую приточно-вытяжную вентиляцию в инфекционном отделении в ГБУЗ СК «Минераловодской районной больницы», сообщили NewsTracker в министерстве здравоохранения региона в ответе на официальный запрос.

Ранее NewsTracker со ссылкой на источник в надзорных кругах региона сообщал, что проверяющие структуры нашли в районной больнице Минеральных Вод ряд нарушений. В частности, в инфекционном отделении больницы отсутствует искусственная вентиляция, которая должна располагаться в специальных боксах, где содержатся больные с опасными формами инфекций. Задача такой вентиляции обеззараживать воздух. По данным источника, проветривание этих помещений осуществляется через форточку. Инфекционное отделение ввели в эксплуатацию около 30 лет назад. В 2004 году компанией "Интерстрой", руководителем которой являлся Павел Афанасов, в здании проводился капитальный ремонт, однако, по словам источника, вентиляцию почему-то не сделали.

Сейчас Минздрав сообщает о том, что вентиляции пока нет из-за отсутствия средств в бюджете.

«Больницей подготовлена смета по проектированию, однако выполнить работы по монтажу систем вентиляции в инфекционном корпусе больницы для изоляции пациентов с инфекционными болезнями в настоящее время не представляется возможным», – говорится в официальном сообщении.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter