Палаты с инфекционными больными в Минводах проветривают через форточку

Палаты с инфекционными больными в Минводах проветривают через форточку

13 октября 2017, 09:10
Общество
Дарья Куличенко
Photo: koffkindom.ru
В ГБУЗ СК «Минераловодской районной больнице» в инфекционном отделении нет приточно-вытяжной вентиляции, которая должна быть подведена к специальным боксам для изоляции пациентов с тяжелыми инфекционными заболеваниями, сообщил NewsTracker источник в надзорных органах Ставропольского края.

«Нарушая СанПиН 2.1.3.2630-10 No58 от 2010 года, в больнице до сих пор нет механической вентиляции для проветривания палат с изолированными больными. В таких палатах должны содержаться больные с чумой, холерой, желтой лихорадкой, вирусными геморрагическими лихорадками и другими серьезными инфекционными заболеваниями», – сказал собеседник агентства.

Также, как уточнил источник, это нарушает и постановление правительства РФ №390 от 2012 года. По его данным, это может стать причиной возникновения ЧС, так как такие больные должны быть полностью изолированы. Сейчас в этом отделении больницы, как уточнил источник, помещения проветриваются с помощью форточек и небольших откидных окон, а воздух на выходе не обеззараживается.

«Это, конечно, способствует распространению инфекций в непосредственной близости от жилых домов и специальных объектов», – сказал собеседник.

На официальный запрос NewsTracker в больнице пока не ответили.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter